admin Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 Кто собирался вырезать снежинку на Новый год? Кири-э (kirie) - это традиционное японское искусство резки бумаги, в результате чего получаются замысловатые работы, поражающие своей детальностью. Для создания одной работы требуется много времени и сил, но если всё сделать правильно и аккуратно, то конечный результат можно будет назвать настоящим шедевром. Искусство вырезания из бумаги появилось буквально через пару столетий после создания бумаги. Считается, что "Кири-э" (именно так называется искусство вырезания из бумаги) — это традиционно японское искусство. Однако пришло оно из Китая, где ещё в IV веке трафареты созданные с помощью острого ножа использовали для вышивки. Также в Китае вырезали бумажные талисманы из окрашенной красной бумаги. А вот в VI веке эту технику действительно подхватили японцы. Применяли ее изначально как трафарет для нанесения рисунка на кимоно, и лишь позже оно стало самостоятельным видом искусства. Кири-э требует огромной усидчивости и трудолюбия, наверное, именно поэтому настоящих мастеров немного. Глядя на работы художников этой техники трудно представить, что эти тончайшие нити бумажного кружева вырезаны без привлечения современных технологий и лазерной резки, используя только скальпель и фонарик, иногда добавляет тушь. 2 Quote
Олечка Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 10 минут назад, admin сказал: Кто собирался вырезать снежинку на Новый год? Слишком сложно...я бразильскую буду вырезать...если получится 1 Quote
Лия Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 @admin перестань личинок подкидывать....я её к куклам не приступила а ты уже смуту сеешь.... 1 Quote
admin Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 7 часов назад, Олечка сказал: Слишком сложно...я бразильскую буду вырезать...если получится Что за бразильская? ) 7 часов назад, Лия сказал: @admin перестань личинок подкидывать....я её к куклам не приступила а ты уже смуту сеешь.... А я что, я ничего. Интересно же, что за название. А там слово за слово... 1 1 Quote
Олечка Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 6 минут назад, admin сказал: Что за бразильская? ) Секретик... 1 1 Quote
admin Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 @Олечка придется помирать от любопытства. ) 1 1 Quote
Лия Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 50 минут назад, admin сказал: А я что, я ничего. Интересно же, что за название. А там слово за слово... Угу....я вот так уже в фарфор залезла... 2 Quote
admin Posted December 11, 2024 Author Posted December 11, 2024 @Лия потом покажи результат, обязательно. ) 2 Quote
Лия Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 6 минут назад, admin сказал: @Лия потом покажи результат, обязательно. ) Покажу если что получится....) 2 Quote
Recommended Posts