Jove Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 „В жизни возможны только две трагедии: первая — не получить то, о чем мечтаешь, вторая — получить.“ — Оскар Уайльд «Веер леди Уиндермир» Что интересно, Джордж Бернард Шоу в книге «Дипломатия» писал ровно о том же. По его словам, в жизни есть две трагедии: одна — не добиться осуществления самого сокровенного желания, вторая — добиться. Осуществить свои мечты сложно, очень трудно и полно препятствий, но как только вы получаете то, чего всегда хотели, я думаю, можно почувствовать огромную пустоту, когда у вас нет больше цели, которую нужно достичь, когда страница перевернута и больше нечего писать. С другой стороны, никогда не достичь своей мечты – это трагедия..... В конце концов, я бы даже сказал, что это одна из самых печальных вещей, которые могут случиться. Многие люди умирают, когда их музыка всё ещё внутри. Это случается, потому что они лишь готовили себя к жизни. И прежде чем они поняли это, их время кончилось. (с) Quote
Лия Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 59 минут назад, Jove сказал: Многие люди умирают, когда их музыка всё ещё внутри. Это случается, потому что они лишь готовили себя к жизни. И прежде чем они поняли это, их время кончилось. 1 Quote
Лия Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 1 час назад, Jove сказал: Осуществить свои мечты сложно, очень трудно и полно препятствий, но как только вы получаете то, чего всегда хотели, я думаю, можно почувствовать огромную пустоту, когда у вас нет больше цели, которую нужно достичь, когда страница перевернута и больше нечего писать. А вот не надо себя ограничивать одной целью....надо мечтать о многом.... 1 Quote
Jove Posted November 28, 2024 Author Posted November 28, 2024 15 минут назад, Лия сказал: А вот не надо себя ограничивать одной целью....надо мечтать о многом.... Да, много-много маленьких целей. 1 Quote
Jove Posted January 17 Author Posted January 17 Жизнь, она такая... Многие виднли знаменитую фотку Toffs and Toughs (или просто Five boys). Одни призваны управлять миром, а другими будут управлять, все дела. Фото 1937 года хорошо известно (оно было опубликовано во множестве изданий ещё в том же 1937 году), и хорошо известны биографии всех пятерых. Два аристократа из школы Харроу прибыли на традиционный (132-й) ежегодный матч по крикету с Итоном в Лондоне. Рядом с ними трое школьников из обычной церковной школы. Крайний слева изучал радиофизику в Кембридже, потом работал брокером и сошёл с ума к пятидесяти. Умер в 60 в одиночной палате. Второй слева умрёт через год в Индии, где служил его отец-подполковник, от дифтерии. Отец погибнет в 1942 году в японском лагере военнопленных. Теперь биографии троицы справа. Первый дожил до 76. Работал в металлургии, сначала рабочим, потом бригадиром, позднее занимался продажами в Европе. Другой стал начальником управления в Министерстве здравоохранения, умер в 85. Третий владел небольшой фирмой по мойке высотных окон, умер в 80. Фирму унаследовали четыре сына. Такие дела... https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toffs_and_Toughs https://t.me/gus_vasili/3717 1 Quote
Recommended Posts