admin Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 Исследования показывают, что людям становится все более скучно Несмотря на растущую доступность развлечений, люди все чаще говорят о скуке, что может негативно сказаться на психическом здоровье, обучении и поведении. В современном мире, где развлечения легко доступны, сообщения о скуке, как это ни парадоксально, множатся, особенно среди молодого поколения. Мы можем без каких-либо затруднений смотреть фильмы, общаться с друзьями в Интернете и потреблять бесконечный запас контента. Тем не менее, данные национальных опросов и исследований показывают, что сегодня люди сообщают о скуке чаще, чем когда-либо прежде, причем с 2009 года уровень скуки среди подростков и студентов колледжей значительно увеличился. Учитывая, что хроническая скука связана с такими проблемами, как тревога, депрессия и даже агрессивное поведение, важно понимать, что движет этим увеличением. Тэм и Инзлихт предполагают, что наша зависимость от цифровых устройств и постоянная доступность развлечений могут сделать нас более восприимчивыми к скуке, а не облегчить ее. Спойлер Авторы утверждают, что структура и природа цифровых медиа могут усиливать чувство скуки. Опираясь на существующие эмпирические исследования, они исследуют, как цифровые медиа могут формировать ожидания людей в отношении вовлеченности, фрагментировать внимание и уменьшать ощущение смысла в повседневной деятельности. Каждый из этих механизмов может создать цикл, в котором люди все чаще обращаются к цифровым устройствам, чтобы облегчить скуку, только для того, чтобы со временем обнаружить, что чувствуют себя менее удовлетворенными и более склонными к скуке. Во-первых, они утверждают, что цифровые медиа устанавливают высокую планку вовлеченности, поскольку они обеспечивают поток постоянно вознаграждающих стимулов. Этот шаблон побуждает пользователей искать большую стимуляцию, повышая их ожидания относительно того, что является «достаточно привлекательным». Например, эволюция контента в социальных сетях — переход от текста к изображениям и коротким видеороликам — отражает возросшую потребность в более быстром и интенсивном взаимодействии для привлечения внимания пользователей. В результате, занятия, которые не соответствуют этому уровню стимуляции, такие как чтение книги или посещение лекции, могут показаться скучными по сравнению с ними. Данные исследований по выборке опыта, которые отслеживают уровень скуки людей в режиме реального времени, подтверждают эту идею; Люди часто сообщают о повышенной скуке после взаимодействия с цифровым контентом, особенно в социальных сетях и использовании смартфонов. Еще одна важная проблема заключается в том, что цифровые медиа фрагментируют внимание, что затрудняет концентрацию на одном виде деятельности. Такие устройства, как смартфоны, предлагают множество отвлекающих факторов — уведомления, несколько приложений и возможность быстро переключаться между видами деятельности, — которые мешают постоянной концентрации. Исследования показывают, что частые прерывания снижают удовлетворенность и снижают способность пользователей полностью погружаться в одну задачу, что приводит к большей вероятности скуки. Например, исследования показали, что простое наличие смартфона рядом может снизить внимание и удовольствие от личного общения, усиливая скуку. Цифровая многозадачность, такая как просмотр веб-страниц на телефоне во время просмотра телевизора, также подрывает способность людей оставаться в настоящем и вовлеченными, что еще больше способствует чувству неудовлетворенности и беспокойства. Третий ключевой механизм связан с чувством смысла, которое авторы описывают как необходимое для устойчивого взаимодействия. Цифровые медиа, особенно социальные сети и онлайн-просмотр, часто предоставляют фрагментированную и разрозненную информацию. Этот разрозненный опыт может снизить чувство согласованности и смысла, заставляя людей чувствовать, что время, проведенное в Интернете, не приносит удовлетворения. ...В этой статье подчеркивается, что цифровые медиа, обеспечивая бесконечную стимуляцию, парадоксальным образом способствуют росту скуки, повышая требования к вовлечению и снижая внимание. Research suggests people are getting more bored 1 Quote
Лия Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 4 минуты назад, admin сказал: В современном мире, где развлечения легко доступны, сообщения о скуке, как это ни парадоксально, множатся, особенно среди молодого поколения. Весьма логично... Поданное на блюдечке не так ценно....раньше прежде чем развлечься нужно было сначала придумать развлечение...)) Опять же книг не читают, соответственно воображения 0... 1 Quote
Jove Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 @Лия я помню, как в детстве ждали новый выпуск газеты или журнала с программой, чтобы там ручкой отметить, что можно будет посмотреть на следующей неделе. И ждали, и смотрели. Хорошие книги иногда только у знакомых можно было взять почитать. Родители переплетали вырезки из журнала Смена, где печатали хорошие романы. 1 Quote
Утрехт Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 2 часа назад, admin сказал: Несмотря на растущую доступность развлечений, Спорный тезис. Разве билеты на концерты, курорты, прочие развлечения дешевеют, а не дорожают? А скука у человека может быть проявлением экзистенциального кризиса, когда он не находит ответа на базовые философские вопросы.. 1 Quote
Jove Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 1 час назад, Megan сказал: Не знаю, у меня миллион планов Нет правил без исключений. ) Я тоже скучать не успеваю. 28 минут назад, Утрехт сказал: Разве билеты на концерты, курорты, прочие развлечения дешевеют, а не дорожают? Концерт можно и онлайн посмотреть, совершенно задаром. ) 2 Quote
Megan Posted November 14, 2024 Posted November 14, 2024 (edited) 8 часов назад, Утрехт сказал: Спорный тезис. Разве билеты на концерты, курорты, прочие развлечения дешевеют, а не дорожают? А скука у человека может быть проявлением экзистенциального кризиса, когда он не находит ответа на базовые философские вопросы.. Господи, какие философские вопросы у среднестатистического населения Edited November 14, 2024 by Megan 1 Quote
Megan Posted November 14, 2024 Posted November 14, 2024 8 часов назад, Jove сказал: Концерт можно и онлайн посмотреть, совершенно задаром. ) Совершенно другая энергетика. Я вот в пн в оперу ходила, шикарные ощущения, совсем не то, что в инете смотреть 1 1 Quote
Jove Posted November 14, 2024 Posted November 14, 2024 2 часа назад, Megan сказал: Совершенно другая энергетика. Я вот в пн в оперу ходила, шикарные ощущения, совсем не то, что в инете смотреть Вроде как да, но если нет возможности, то это все же вариант. Наушники, удобное кресло, и наслаждайся. ) 2 Quote
Jove Posted January 12 Posted January 12 В минувшие новогодние праздники жители столицы чаще всего обращались к специалистам телефона неотложной психологической помощи 051 с жалобами на одиночество и недостаток общения, а в первые дни года их беспокоит апатия. Как-то это печально. Огромный город, а найти общение сложно... Но ведь можно, при желании? В интернете же так просто найти сообщества по интересам. 1 Quote
Лия Posted January 12 Posted January 12 8 минут назад, Jove сказал: В минувшие новогодние праздники жители столицы чаще всего обращались к специалистам телефона неотложной психологической помощи 051 с жалобами на одиночество и недостаток общения, а в первые дни года их беспокоит апатия. Как-то это печально. Огромный город, а найти общение сложно... Но ведь можно, при желании? В интернете же так просто найти сообщества по интересам. Я думаю это болезнь....интересов и возможностей для общения неограниченное количество ... Таким не к психологам а психиатрам нужно уже... 1 Quote
Jove Posted January 12 Posted January 12 @Лия да... Меня вчера еще в один чат пригласили. Знакомые по собакам. Осуждение общих проблем, интересы, истории, если города совпадут - совместные прогулки. А ведь есть чаты для любителей растений, игр, политики... Блин, это же куча народа. Какая скука? Я читать ничего не успеваю, только еще в интересное носом тыкают. ))) 1 Quote
Jove Posted January 12 Posted January 12 Помню, ездили на игротеки, ведь есть целые клубы по настолкам. Родственница посещала бридж-клуб. Это все - общение. Разное, на любые вкусы. 1 Quote
Лия Posted January 12 Posted January 12 22 минуты назад, Jove сказал: @Лия да... Меня вчера еще в один чат пригласили. Знакомые по собакам. Осуждение общих проблем, интересы, истории, если города совпадут - совместные прогулки. А ведь есть чаты для любителей растений, игр, политики... Блин, это же куча народа. Какая скука? Я читать ничего не успеваю, только еще в интересное носом тыкают. ))) Я тоже на разрыв...и то хочется и это....времени катастрофически не хватает... 1 Quote
Лия Posted January 12 Posted January 12 22 минуты назад, Jove сказал: Помню, ездили на игротеки, ведь есть целые клубы по настолкам. Родственница посещала бридж-клуб. Это все - общение. Разное, на любые вкусы. Да и сидя дома полно всего чем можно заниматься...не обязательно даже ехать куда-то.... 1 Quote
Jove Posted January 12 Posted January 12 2 часа назад, Лия сказал: Я тоже на разрыв...и то хочется и это....времени катастрофически не хватает... Вот! Столько планов! ) 1 Quote
Лия Posted January 12 Posted January 12 7 минут назад, Jove сказал: Вот! Столько планов! ) Атомная реакция... 1 Quote
Jove Posted January 12 Posted January 12 @Лия вот, как раз про скуку. Пошли на прогулку, по дороге открываю телефон, а там приглашение на вечеринку по случаю дня рождения знакомой собаки. Пришли на выгул, а там... Блин, новогодние праздники продолжаются. Какая скука??? 1 1 Quote
Лия Posted January 13 Posted January 13 9 часов назад, Jove сказал: @Лия вот, как раз про скуку. Пошли на прогулку, по дороге открываю телефон, а там приглашение на вечеринку по случаю дня рождения знакомой собаки. Пришли на выгул, а там... Блин, новогодние праздники продолжаются. Какая скука??? А я новую куклу начала и собираюсь её усовершенствовать... И думаю про чердак под мастерскую... 1 1 Quote
Jove Posted January 13 Posted January 13 1 час назад, Лия сказал: А я новую куклу начала и собираюсь её усовершенствовать... И думаю про чердак под мастерскую... Ого, грандиозные планы, мне нравится. А кукле можно еще диванчик, столик, будет в антураже. ) 1 1 Quote
Лия Posted January 13 Posted January 13 12 минут назад, Jove сказал: Ого, грандиозные планы, мне нравится. А кукле можно еще диванчик, столик, будет в антураже. ) Насчёт столика подумаю...а тахту точно надо.... Молды нужно прикупить...чтобы шикарно, с лепниной и витыми ножками... И серьги с колье...мозг сломала из чего и как сделать... Сейчас ресницы полтора часа клеила... 2 Quote
Jove Posted January 13 Posted January 13 2 часа назад, Лия сказал: Сейчас ресницы полтора часа клеила Вот точно, красота требует жертв. ))) 2 Quote
Лия Posted January 13 Posted January 13 6 минут назад, Jove сказал: Вот точно, красота требует жертв. ))) Жертвы мои а красота кукле.... 2 Quote
Jove Posted January 25 Posted January 25 Блин... риторический вопрос, куда делось утро? И жизнь галопом. )) 2 Quote
Recommended Posts