Олечка Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 Петька спрашивает Чапаева: — Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия? — Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух мужиков. Один грязный, другой чистый. Кто из них в баню идёт? — Грязный. — Нет. Он потому и грязный, что никогда в баню не ходит. Это диалектика. — А что такое логика? — Видишь двух мужиков. Один чистый, другой грязный. Какой в баню идёт? — Чистый. — Нет, он чистый, а в баню идёт грязный. Это логика. — А что такое философия? — Какой из них идёт в баню? — А чёрт его знает. — Вот это и есть философия. 1 Quote
Jove Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 Что будет, если мы смешаем мифологию с новыми технологиями? Вызывает ли у меня оцепенение фотография Медузы Горгоны, сделанная на смартфон? Если мы зададим загадку Сфинкса разработанному в то время ChatGPT (и, следовательно, не знающему ответа), выживет ли он? 2 Quote
Лия Posted November 28, 2024 Author Posted November 28, 2024 3 часа назад, Олечка сказал: Уже пьяным отвечал.... даже *экзистенциализмом* не выговорил.... 1 Quote
Лия Posted November 28, 2024 Author Posted November 28, 2024 2 часа назад, Jove сказал: Что будет, если мы смешаем мифологию с новыми технологиями? Вызывает ли у меня оцепенение фотография Медузы Горгоны, сделанная на смартфон? Если мы зададим загадку Сфинкса разработанному в то время ChatGPT (и, следовательно, не знающему ответа), выживет ли он? Ты меня пугаешь... 2 Quote
Jove Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 4 минуты назад, Лия сказал: Ты меня пугаешь... И что наговорит волшебное зеркало злой королеве, если у той радом будет стоять колонка с Алисой? )) 1 1 Quote
Recommended Posts