Megan Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 (edited) Кто что смотрит? Наткнулась тут на "Трех мушкетеров "г-на Жигунова... я все понимаю, ностальгия по гардемаринскому прошлому, шпаги, костюмы, декорации.. но Ну не русским актерам играть французов! При всем уважении Лавров -Ришелье- ну не тянет. Баршак -Арамис.. вялый и квелый без страсти..При всем уважении к Юрию Чурсину, Атос вообще не французский, медленный, с затиорможенными реакциями. Даже советский "Атос"Вениамин Смехов и то более "французский!" А Людовик в исполнении Филиппа Янковского.. напоминал о его персонажах из последних сериалов типа "Чудотворец". Анна Австрийская в исполнеии Марии Мироновой..ээм... не королева от слова "вообще" сразу вспомнила "Садовое кольцо" с надрывами и истеричностью. Слишком русский темперамент, не испанская кровь! Короче на второй серии выключила..А Старшенбаум- Констанция, это скорее "Кэти" из Юнгвальд-Хильчевского! Пародия! Отдам должное, к костюмам подошли тщательно. Edited November 3, 2024 by Megan 1 Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 16 минут назад, Megan сказал: Наткнулась тут на "Трех мушкетеров "г-на Жигунова.. Я никак не доберусь до продолжения Трех мушкетеров. Вроде бы вышло? Три мушкетёра: Д’Артаньян, 2023 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск 18 минут назад, Megan сказал: Ну не русским актерам играть французов! Почему бы и нет, если кастинг подходящий. Но из вышеперечисленных никто не подходит. ( (из тех, кого я знаю) Вчера пересматривал Камо грядеши 1951 года, хочется теперь сериал посмотреть, вроде бы тоже хвалили... 1 Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 9 минут назад, Jove сказал: Почему бы и нет, если кастинг подходящий Мне знаком темперамент французов, наши не тянут, не русским играть французов. Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 19 минут назад, Megan сказал: Мне знаком темперамент французов, наши не тянут, не русским играть французов. Не соглашусь. Чем тебе Панкратов-Черный не француз? Только он скорее, торговец багетами, а не дворянин. И из старой когорты актеров. Но тем не менее, дело далеко не в темпераменте. Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 12 минут назад, Jove сказал: Чем тебе Панкратов-Черный не француз? не знаю, не воспринимаю. В свое время много французского кино смотрела и в оригинале 1 Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 2 минуты назад, Megan сказал: не знаю, не воспринимаю. В свое время много французского кино смотрела и в оригинале А что скажешь про американские постановки? ) Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 (edited) 12 минут назад, Jove сказал: А что скажешь про американские постановки? ) Ты имеешь в виду 3 мушкетеров? Вообще я поняла.. русских должны играть русские, французов французы, американцев американцы! Edited November 3, 2024 by Megan Ошибка 1 Quote
Олечка Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 8 минут назад, Megan сказал: русских должны играть русские, французов французы, американцев американцы! А англичан...русские Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить российского актера Василия Ливанова почетным званием кавалера Ордена Британской Империи. Об этом сообщил посол Великобритании в России Тони Брентон на приеме в резиденции главы британской дипмиссии, передает телеканал "Россия". Присутствовавшего на приеме Василия Ливанова Брентон назвал одним из лучших актеров, воплотивших образ знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Со своей стороны Ливанов заявил, что благодарен Ее Величеству за оказанную честь. При этом он выразил сожаление, что в живых уже нет его друга - актера Виталия Соломина, который сыграл роль доктора Ватсона. "Я думаю, что мы бы с ним разделили эту высокую награду. И мне хотелось бы закончить словами Александра Суворова: "Мы русские! Какой восторг!" - сказал Ливанов. Знаменитый советский фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" режиссёра Игоря Масленникова, снятый по произведениям Артура Конан-Дойля, впервые вышел на экраны в 1979 году. Всего же было снято 5 фильмов, которые включили в себя 10 рассказов и одну повесть английского писателя. Это фильмы: «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (1979), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» (1981), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры» (1983), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается» (1986). Российский актер В.Ливанов стал лучшим Шерлоком Холмсом — РБК 1 Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 14 минут назад, Олечка сказал: Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить российского актера Василия Ливанова Исключения подтверждают правила. Один на миллион. 1 Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 1 час назад, Megan сказал: русских должны играть русские, французов французы, американцев американцы! Как строго. И ни-ни? Экранизировать классику нельзя, если с национальностью не повезло? Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 1 час назад, Олечка сказал: Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить российского актера Василия Ливанова почетным званием кавалера Ордена Британской Империи. Об этом сообщил посол Великобритании в России Тони Брентон на приеме в резиденции главы британской дипмиссии, передает телеканал "Россия". А какая у нас постановка Опасного поворота Пристли... Да очень много гениальных. 1 Quote
Олечка Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 2 минуты назад, Jove сказал: А какая у нас постановка Опасного поворота Пристли... Да очень много гениальных. Да, а Чисто английское убийство.. Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 1 минуту назад, Олечка сказал: Да, а Чисто английское убийство.. Обратная ситуация - экранизация 12 стульев с Фрэнком Лангеллой. Очень здорово сделано, сюжет немного изменен, но очень доброжелательно к первоисточнику. 1 Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 19 минут назад, Jove сказал: Как строго. И ни-ни? Экранизировать классику нельзя, если с национальностью не повезло? Я что, могу кому-то запретить? Высказываю свое мнение и только Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 @Jove ну какая из Прокловой например, англичанка в мистере Гулл? Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 5 минут назад, Megan сказал: в мистере Гулл? Я не смотрел. Да и не люблю Проклову. Вот Демидова идеально подходила на роли англичанок, равно как и жена Басова, Титова. Ты выбираешь тех, кто явно не попадает в образ, но есть же и другие. Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 Би бисишный сериал "Война и мир" мне не показался отражающим русское, наши замшелые "Пристли" и киношная"заграница" на фоне Таллина и других прибалтийских городов в детстве смотрелось. Сейчас уже такая насмотренность аутентичного, что порой старое наше "про заграницу"смотришь, наивно кажется Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 Вспомнил. Наша экранизация Собаки на сене считается более удачной, по сравнению с испанской. Наша «Собака на сене» намного лучше испанской 1 Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 9 минут назад, Megan сказал: наши замшелые "Пристли" и киношная"заграница" на фоне Таллина и других прибалтийских городов в детстве смотрелось. Сейчас уже такая насмотренность аутентичного, что порой старое наше "про заграницу"смотришь, наивно кажется У меня иное мнение. Выхожу из спора, мне не очень по душе "замшелые" Пристли. ) Скажу только, что дело не в "аутентичности", а в таланте режиссера и актеров. Пусть это и наивно. 1 Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 12 минут назад, Jove сказал: Вспомнил. Наша экранизация Собаки на сене считается более удачной, по сравнению с испанской. Наша «Собака на сене» намного лучше испанской Тоже нравится Собака! Но тоже единичный случай. 1 Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 10 минут назад, Jove сказал: У меня иное мнение. Выхожу из спора, мне не очень по душе "замшелые" Пристли. ) Скажу только, что дело не в "аутентичности", а в таланте режиссера и актеров. Пусть это и наивно. Ну почему спор? Обмен мнениями, я же не говорю, чтт твое мнение хуже моего. 1 Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 20 минут назад, Megan сказал: я же не говорю, чтт твое мнение хуже моего. Ты назвала Пристли замшелым, это один из моих любимых авторов. 22 минуты назад, Megan сказал: Но тоже единичный случай. Шедевры вообще единичны. ) 1 Quote
Megan Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 @Jove В кавычках, в смысле "наша постановка Пристли", а не сам автор 1 Quote
Jove Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 @Megan Опасный поворот снят очень стильно. Вот 31 июня меня не сильно впечатляет, хотя у него очень много поклонников. Но слишком они далеко ушли от оригинала. 1 Quote
Лия Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 32 минуты назад, Jove сказал: Вот 31 июня меня не сильно впечатляет, хотя у него очень много поклонников. Но слишком они далеко ушли от оригинала. Это не экранизация произведения....это мюзикл.... И он шикарен для своего времени.... Кстати, Ерёменко там такое себе.... 1 Quote
Recommended Posts