Jump to content

Recommended Posts

Posted

С приближением Хэллоуина (или в течение всего года) многие из нас хотят напугать себя каким-либо фильмом ужасов. Может ли тяга к фильмам ужасов сказать что-то о нашей личности?

Поклонник романтических комедий, фильмов о любви, взрывных боевиков, захватывающих дух триллеров... Иногда, вопреки себе, мы склонны ассоциировать жанр фильма с личностью его целевой аудитории. Являются ли романтические фильмы более ценными для великих романтиков? Нравятся ли комедии самым смешным из нас? А когда дело доходит до фильмов ужасов, их зрители холоднее, чем остальное население? Менее чувствительны или чутки?

Любителей фильмов ужасов чаще спрашивают об их интересе к этому жанру фильмов. Потребность в катарсисе, адреналиновой стимуляции или увлекательных интригах... Что такого рода фильмы говорят о личности преданных поклонников?

Фильмы ужасов, как правило, вызывают у нас целый ряд эмоций и чувств, таких как страх, опасение, страдание, непонимание или недоверие. Так зачем же пытаться их почувствовать? «Это одна из причин, почему существует множество популярных предубеждений о поклонниках ужасов, предполагающих, что с ними может быть что-то не так», — сказал Джеффри С. Дебис-Карл, профессор социологии и психологии. Например, иногда их считают садистами, потому что они, кажется, наслаждаются изображениями боли. С другой стороны, им также может не хватать эмпатии и они могут быть безразличны к боли и страданиям, изображенным в фильме. »

Но так ли это на самом деле? В исследовании, опубликованном в Journal of Media Psychology в марте прошлого года и проведенном Колтаном Скривнером, три эксперимента проверить, так ли верны стереотипы, окружающие этих людей. Бесчувственность или холодность не были более заметны среди поклонников ужасов. Второй эксперимент смог выявить более высокий уровень когнитивной эмпатии и более низкий уровень холодности.

Откуда берется любовь к фильмам ужасов?
По словам Колтана Скривнера, ученого-бихевиориста и исследователя в этой области, есть много людей, которые ищут острых ощущений в ужасах, но их не большинство. Многие люди чувствуют, что они узнали что-то о себе и развиваются как личность через этот опыт. Просмотр фильмов ужасов может дать вам своего рода уверенность в себе и помочь вам преодолеть то, что вас пугает.

Более того, вопреки тому, что можно было бы подумать, страх, который дают фильмы ужасов, влияет на благополучие. «Контролируемые переживания страха, когда вы можете щелкнуть пультом дистанционного управления, закрыть книгу или выйти из дома с привидениями, когда захотите, предлагают физиологические ощущения, которые вызывает страх, без реального риска», — говорит Сара Коллат, психолог развития PsyPost. Как только угроза устранена, организм выделяет нейромедиатор дофамин, который обеспечивает чувство удовольствия и облегчения. Исследование, опубликованное в 2019 году, показало, что люди, которые посещали дом с привидениями в рамках эксперимента с контролируемым страхом, имели меньшую активность мозга в ответ на стимулы и меньшую тревогу после воздействия. Таким образом, фильмы ужасов и ужасы оказывают успокаивающее действие и снимают стресс, а не стимулируют его. Подверженные стрессу и тревоге люди вполне могут быть целевой аудиторией для этого жанра.

Amateur de films d’horreur ? Ce que cela révèle de votre personnalité

• Like 2
Posted
16 часов назад, admin сказал:

Таким образом, фильмы ужасов и ужасы оказывают успокаивающее действие и снимают стресс, а не стимулируют его.

Ну конечно...смотришь и понимаешь что всё могло бы быть намного хуже и чувствуешь себя в шоколаде....:girl-haha:

• Haha 1
Posted
17 часов назад, admin сказал:

Фильмы ужасов, как правило, вызывают у нас целый ряд эмоций и чувств, таких как страх, опасение, страдание, непонимание или недоверие.

А вот и нет. :biggrin: Не вызывают абсолютно никаких, по крайней мере сильных, эмоций. Я отдыхаю душой и головой на ужастиках. Не надо думать (немногие фильмы ужасов могут похвастаться глубиной мысли), не надо переживать (из-за отсутствия положительных персонажей), ну и конечно, хорошие ужастики сюрреалистичны, поэтому их не ассоциируешь с реальностью.

17 часов назад, admin сказал:

Таким образом, фильмы ужасов и ужасы оказывают успокаивающее действие и снимают стресс, а не стимулируют его.

О, это как раз про меня.

• Thanks 1
Posted
14 минут назад, Megan сказал:

Сейчас фильмы ужасов кажутся детскими по сравнению с этим

Именно поэтому люблю ужастики, с ними отдыхаешь от реальности.

• Thanks 1
Posted
12 минут назад, Jove сказал:

Именно поэтому люблю ужастики, с ними отдыхаешь от реальности.

А мне уже нет, глупыми кажутся.

• Thanks 1
Posted
1 минуту назад, Megan сказал:

Да я люблю иногда вернуться в детство, фильмы, игры... :blush2:

• Hug 1
Posted
9 минут назад, Jove сказал:

Да я люблю иногда вернуться в детство, фильмы, игры... :blush2:

Мужчины- вечные дети!:girl-in-love:

• Haha 1
Posted
16 минут назад, Megan сказал:

А разве они когда-нибудь были серьёзными..?

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Фильмы ужаса и всякие хорроры смотрю, только если актер нравится 

например, Люк Эванс в фильме Никто не выжил

он играл отрицательного персонажа,  но я весь фильм с замиранием сердца ждала когда же он появится  в кадре 

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Сиша сказал:

Очень сильный фильм. Персонаж-то отрицательный, но и его жертвам не сочувствуешь. )

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
1 минуту назад, Jove сказал:

Очень сильный фильм. Персонаж-то отрицательный, но и его жертвам не сочувствуешь. )

фильм держит в напряжении 

• Like 1
  • Hug 2
Posted
1 час назад, Сиша сказал:

1 час назад, Jove сказал:

А я не смотрела....

• Like 1
  • Hug 1
Posted
1 час назад, Лия сказал:

А я не смотрела....

Люк мой любимчик. Очень брутальный и мужественный

• Hug 1
Posted
6 минут назад, Сиша сказал:

Люк мой любимчик. Очень брутальный и мужественный

Надо будет посмотреть....люблю ужастики...:dvZcosd: