admin Posted October 17, 2024 Posted October 17, 2024 У меня изменились музыкальные вкусы. Я больше не слушаю Гребенщикова, не могу. Раньше нравилось, казалось, что в песнях запрятана глубокая философия. А после его отъезда из России... как отрезало. И песни ведь не изменились, а все воспринимается уже иначе. У вас так же или иначе? 2 Quote
Олечка Posted October 17, 2024 Posted October 17, 2024 25 минут назад, admin сказал: У вас так же или иначе? Я тоже не могу отделить творчество от личности исполнителя. Не могу слушать предателей... 1 Quote
Кот Posted October 17, 2024 Posted October 17, 2024 39 минут назад, admin сказал: У вас так же или иначе? По-разному. Я не очень слежу за теми, кто уехал, кто что сказал. Но вообще, личность автора конечно влияет на отношение к нему и к тому, что он творит. Это даже по форумам можно наблюдать. Отношение к написанному кем-то из участников часто влияет на то, как мы к нему относимся. Так что да, в целом влияет. В разной степени. 1 Quote
Кот Posted October 17, 2024 Posted October 17, 2024 Блин... вот я не русский. Правильно будет так: 18 минут назад, Кот сказал: На отношение к написанному кем-то из участников часто влияет то, как мы к нему относимся. 1 Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 9 часов назад, admin сказал: А после его отъезда из России... как отрезало. И песни ведь не изменились, а все воспринимается уже иначе. У вас так же или иначе? Ценность произведения искусства проверяется временем, а не личностью по моему мнению. 1 Quote
Лючия Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 11 часов назад, admin сказал: У вас так же или иначе? Да, у меня иначе... почему мне должно разонравится то, что нравилось, потому что человек принял то или иное решение?... "каждый выбирает по себе..." их выбор, их путь. А я буду слушать и дальше - и раннего Макара под настроение, и БИ-2, и Корнева... 1 Quote
Jove Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 2 часа назад, Megan сказал: Ценность произведения искусства проверяется временем, а не личностью по моему мнению. Так проверяется. Может, лет через сто на все, что создавали в нашу эпоху, будут смотреть иначе. Но на данном этапе лично у меня возникает грусть. И мысли - как радостно было все это слушать лет дцать назад. И все артисты казались глубоко мыслящими людьми, а сейчас смотришь - просто казались... А тогда... уже исчезает флер глубокомысленности, создается ощущение пустоты в мишуре красивых слов. За которыми-то ничего и не было, кроме напыщенности. Ну это у меня так. 1 Quote
Кот Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 3 часа назад, Megan сказал: Ничто не мешает мне слушать Вагнера Ещё бы. Он же умер. Причём аж в позапрошлом веке. 1 Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 (edited) 7 часов назад, Jove сказал: Так проверяется. Может, лет через сто на все, что создавали в нашу эпоху, будут смотреть иначе. Но на данном этапе лично у меня возникает грусть. ну вот акварель Вполне себе миленькая картинка. Народ даже на форуме разместил бы под настроение в теме картинок. А автора без Гугла знаешь? Edited October 18, 2024 by Megan Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 6 часов назад, Кот сказал: Ещё бы. Он же умер. Причём аж в позапрошлом веке. А знаете его убеждения? Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 7 часов назад, Jove сказал: А тогда... уже исчезает флер глубокомысленности, создается ощущение пустоты в мишуре красивых слов. Ну я наверное другая. У меня если совпадает настроение с произведением искусства, то не важно кто написал. 1 Quote
Кот Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 12 минут назад, Megan сказал: А знаете его убеждения? Политические? Нет, не знаю. Я знаю, что Вагнер нам уже не враг. Это совершенно точно. Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 2 минуты назад, Кот сказал: Политические? Нет, не знаю. Я знаю, что Вагнер нам уже не враг. Это совершенно точно. Ну тогда до свидания. Quote
Jove Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 18 минут назад, Megan сказал: Народ даже на форуме разместил бы под настроение в теме картинок. А автора без Гугла знаешь? Подозреваю, что да. Сейчас проверю. Ну да, акварель. Угадал. Так вот о том и речь, что зная автора, вешать на стену уже не хочется. Я про себя. 1 Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 6 минут назад, Jove сказал: Подозреваю, что да. Сейчас проверю. Ну да, акварель. Угадал. Так вот о том и речь, что зная автора, вешать на стену уже не хочется. Я про себя. Ну да, а всегда ли мы проверяем все, что вешаем под настроение? Quote
Jove Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 Только что, Megan сказал: Ну да, а всегда ли мы проверяем все, что вешаем под настроение? Нет, конечно. Да и все меняется. Того же Гребенщикова я слушал все студенчество, пока он в буддизм совсем не ударился. А сейчас не могу. ( 1 Quote
Megan Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 1 минуту назад, Jove сказал: А сейчас не могу. ( А мне все же нравится у него "Старик Козлодоев" , "Тройка Русь", а у Макара "Костер", "Марионетки". Quote
Jove Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 9 минут назад, Megan сказал: А мне все же нравится у него "Старик Козлодоев" , "Тройка Русь", а у Макара "Костер", "Марионетки". У меня любимая всегда была Город золотой, да и та - не его. ) И С той стороны зеркального стекла... 1 Quote
Кот Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 14 минут назад, Megan сказал: а всегда ли мы проверяем все, что вешаем под настроение? Сорри. Правда смешно. У меня на стене фараоны висят. Непроверенные, блин... Quote
Recommended Posts