Jump to content

Recommended Posts

Posted

Когда говорят о прощении, «которое позволило бы человеку двигаться вперед», то очень часто говорят: "Прости, тебе будет легче. Не неси груз, ты ради себя прощаешь"...

Действительно ли прощение является движущей силой, которая позволяет нам идти своим путем, не оглядываясь слишком сильно на болезненное прошлое, пережитые поступки или предательство...? Или, наоборот, это простой миф и что на самом деле мы никогда не начинаем все с чистого листа? И потом, подразумевает ли прощение прощение и самого себя? А прощение простительно или это совсем другое? Все ли можно простить? Кто в действительности столкнулся с этой потребностью простить, или получить прощение, или простить себя?

• Like 2
Posted

Не люблю, когда говорят прости его. Зачем? Мне не станет легче, наоборот. Дайте блин нормально отненавидеть. 

• Like 1
  • Haha 2
Posted

прощение может прийти только само, внутри своей души

невозможно себя заставить простить...это будет просто самообман

• Like 3
Posted
2 часа назад, Мавка сказал:

Не люблю, когда говорят прости его. Зачем? Мне не станет легче, наоборот. Дайте блин нормально отненавидеть. 

Это иногда утомительно.

Гораздо лучше просто жить. Да жить так, чтобы у тех, кто тебя ненавидит, была оскомина.

• Like 1
Posted (edited)

я прощала.

и всякий раз жалела об этом.  нужно рвать навсегда все контакты. это никому не совет, просто поделилась своим опытом. 

может у вас по-другому. люди все разные. 

я очень быстро отхожу, прощаю и ващще мне пофиг. а вот зря.

Edited by Софи
  • Like 3
Posted
5 часов назад, Jove сказал:

Когда говорят о прощении, «которое позволило бы человеку двигаться вперед», то очень часто говорят: "Прости, тебе будет легче. Не неси груз, ты ради себя прощаешь"...

Действительно ли прощение является движущей силой, которая позволяет нам идти своим путем, не оглядываясь слишком сильно на болезненное прошлое, пережитые поступки или предательство...? Или, наоборот, это простой миф и что на самом деле мы никогда не начинаем все с чистого листа? И потом, подразумевает ли прощение прощение и самого себя? А прощение простительно или это совсем другое? Все ли можно простить? Кто в действительности столкнулся с этой потребностью простить, или получить прощение, или простить себя?

Тут перекос в понимании прощения...

Простить - не значит целоваться в дёсна с обидчиком....

Простить - значит понять суть человека....причины его поступка...ведь несчастна животинка-то.....)) пожалеть, понять и больше НИКОГДА с ним не пересекаться....

Вот и всё...

5 часов назад, Jove сказал:

И потом, подразумевает ли прощение прощение и самого себя?

Конечно....нужно простить себя за то что имел глупость подставиться ...)) а то ведь потом годами едят себя по ночам - а вот надо было так сказать или так сделать.....

И нервный тик как минимум....

• Like 2
Posted
15 часов назад, Jove сказал:

Это иногда утомительно

Ну если бы был такой тумблер «простить». Заставить себя невозможно

• Fire 1