Jove Posted April 7 Posted April 7 В 10.02.2025 в 12:16, Олечка сказал: – А ЭТО ЧТО – СОБАЧKА?! Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает TАКОЕ... Сразу пить бросишь. )) 2 Quote
Олечка Posted May 12 Author Posted May 12 Владелец кота на слух определяет из другой комнаты, дерет животное когтеточку или «таааак!!!!» Владелец кота хранит темную однотонную одежду в бронированном сейфе. Владелец кота всегда говорит чихнувшему коту: «Будь здоров». Владелец кота обязательно извинится перед котом, выбираясь из-под одеяла, на котором кот удобно устроился. Если на спящего владельца кота уронить энциклопедический словарь, он, не просыпаясь, будет пытаться почесать книгу за ухом. Переживая сердечную драму, владелец кота чаще консультируется с котом, чем с психологом. У владельца кота в гостях дергается глаз при виде открытого окна или входной двери. Владелец кота ещё неделю не выбросит большой пустой бумажный пакет доставки суши, потому что котику дискотека. Владельцу кота борщ без шерсти кажется пресноватым. Владелец кота в глубине души недоумевает, когда друзья называют его кота просто «кот», а не по паспорту — Ромуальдо Альфонсино Эухенио Пастелильо Пресьосо де Хамон Петров. Владелец кота передразнивает кота с интонациями, которых кот у него же и нахватался. Владелец кота каждый божий день сомневается, кто тут чей владелец. (с) Николай Турнавиотов 1 Quote
Jove Posted May 12 Posted May 12 1 час назад, Олечка сказал: Владелец кота каждый божий день сомневается, кто тут чей владелец. Вот это верно... 2 Quote
Лия Posted May 12 Posted May 12 1 час назад, Олечка сказал: Владелец кота ещё неделю не выбросит большой пустой бумажный пакет доставки суши, потому что котику дискотека. Ага-ага.... 1 Quote
Олечка Posted May 12 Author Posted May 12 Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой. Ну, чтоб жена успела выставить любовника, сменить постельное бельё и принять душ. Питерская интеллигенция, фиг ли. Ехать ему до дома целый час, поэтому я всё успеваю и у нас хорошая, крепкая семья, основанная на взаимном доверии и уважении. И вот, значит, во субботу. Звонит, не изменяя доброй традиции, говорит, что выезжает. Отлично, отвечаю, сейчас выпровожу взвод полюбовников, кого в дверь, кого в окно, – да наварю тебе на ужин картофельных клубней. Приезжай, милый, жду. И вдруг как гром среди ясного неба: — Я не один приеду, кстати — и отключается. Вот чего я не люблю, так это вишнёвое варенье и незваных визитёров. У меня был тяжёлый день, я ездила к папе, причём, в общественном транспорте, меня там все выбесили (одна бабушка раз семь уронила мне на ногу свою тележку с кирпичами; я отходила, отползала, уворачивалась, но бабушка меня догоняла, кидалась в меня тележкой и извинялась). С папиными врачами беседовала часа два, тоже так себе удовольствие. Ездила к чёрту на рога за заказанными в интернет-магазине покупками, все ноги стоптала, покуда нашла этот затерянный во дворах подвал, а потом выяснилось, что они всё перепутали и доставили мои покупочки не в тот пункт самовывоза (я даже и не ругалась почти, только посмотрела на них с упрёком из-под опущенных ресниц, и мне сразу пообещали завтра же привезти всё прямо домой...прямо с утра. (Привезли). В общем, после этого всего я приезжаю домой, намереваюсь сесть, вытянуть ноги и провести приятный вечер в компании кастрюли с тефтельками, и тут мне звонит муж и сообщает, что приедет не один. Сначала я подумала...да ну нафиг, буду сидеть в обнимку с кастрюлей, я устала и никого не звала, а кто гостя привёл, тот его и танцует. И ужинает. Потом подумала...не, не прокатит. Это ведь наверняка кто-то из сотрудников мужа. И будут потом трепаться за спиной...а у этого-то жена даже чаем гостя не напоила, всё сидела с тефтельками и грустной рожей, а у самой пыль по углам и карман у халата оторван. Вздохнула, встала, подмела пол, сняла халат, надела джинсы и футболку, пошла варить картошку, морковку и яйца на оливье. Всё варится, я тем временем режу огурец и думаю...а ну как это не просто сотрудник, а тот новенький, про которого муж намедни рассказывал. Что он-де похож на Фокса из "Места встречи", с ямочкой на подбородке и бабам нравится, а ещё ходит в спортзал каждый выходной и кубики у него на животе такие, что можно в шахматы играть. В общем, судя по описанию, я бы походила там ладьёй и съела пару ферзей. И вот сейчас такая красота придёт в мой дом, а у меня и к чаю ничего нет. Завертелась юлой, бросила огурец, схватила яблоки, стала чистить для шарлотки. Чищу и думаю...а с чего я вообще взяла, что это мужик? А ну как нет? Может, приведёт сейчас муж даму с пышной халой на голове и брошью на округлой груди, и скажет... «Вот, это Элеонора Капитоновна, я с ней тайно сожительствую уже 17 лет, у нас пятеро незаконнорожденных детей – два мальчика, две девочки и Илларион, – и я считаю, что вам пора познакомиться». И Элеонора Капитоновна глазами по комнате – зырк, зырк. А на компьютерном столе-то бардак. А полы-то влажной тряпкой не протёрты. А окна-то не мыты. Сморщится Элеонора Капитоновна брезгливо, возьмёт нашего совместного мужа за руку и скажет: — Пойдём, милый, ко мне навсегда из этого свинарника, у нас на ужин фуагра и оладушки. — И всё. Капец, уведёт мой единственный источник доходов в неизвестном направлении. Мне даже поплохело от таких мыслей. Какая уж тут, думаю, шарлотка – окна мыть надо срочно. Короче говоря, к приходу мужа у меня была и шарлотка, и оливье, и комната сверкала, и на столе порядок идеальный. Хотела ещё окна помыть, обои переклеить и занавески постирать-погладить-повесить, но увы. Приезжает муж. Один. Я даже расстроилась. А где, думаю, Фокс с Элеонорой Капитоновной? Я чуть не издохла, их ожидаючи. Ты же, говорю, сказал, что не один приедешь? А он такой...а, да, чуть не забыл. И достаёт из пакета плюшевого медведя. Тваюжмать. А я практически в бальном платье и с караваем, добро пожаловать. Впрочем, медведь лучше, чем Элеонора Капитоновна. Виталия Япритопала 1 Quote
Лия Posted May 12 Posted May 12 23 минуты назад, Олечка сказал: Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой. Ну, чтоб жена успела выставить любовника, сменить постельное бельё и принять душ. Питерская интеллигенция, фиг ли. Ехать ему до дома целый час, поэтому я всё успеваю и у нас хорошая, крепкая семья, основанная на взаимном доверии и уважении. И вот, значит, во субботу. Звонит, не изменяя доброй традиции, говорит, что выезжает. Отлично, отвечаю, сейчас выпровожу взвод полюбовников, кого в дверь, кого в окно, – да наварю тебе на ужин картофельных клубней. Приезжай, милый, жду. И вдруг как гром среди ясного неба: — Я не один приеду, кстати — и отключается. Вот чего я не люблю, так это вишнёвое варенье и незваных визитёров. У меня был тяжёлый день, я ездила к папе, причём, в общественном транспорте, меня там все выбесили (одна бабушка раз семь уронила мне на ногу свою тележку с кирпичами; я отходила, отползала, уворачивалась, но бабушка меня догоняла, кидалась в меня тележкой и извинялась). С папиными врачами беседовала часа два, тоже так себе удовольствие. Ездила к чёрту на рога за заказанными в интернет-магазине покупками, все ноги стоптала, покуда нашла этот затерянный во дворах подвал, а потом выяснилось, что они всё перепутали и доставили мои покупочки не в тот пункт самовывоза (я даже и не ругалась почти, только посмотрела на них с упрёком из-под опущенных ресниц, и мне сразу пообещали завтра же привезти всё прямо домой...прямо с утра. (Привезли). В общем, после этого всего я приезжаю домой, намереваюсь сесть, вытянуть ноги и провести приятный вечер в компании кастрюли с тефтельками, и тут мне звонит муж и сообщает, что приедет не один. Сначала я подумала...да ну нафиг, буду сидеть в обнимку с кастрюлей, я устала и никого не звала, а кто гостя привёл, тот его и танцует. И ужинает. Потом подумала...не, не прокатит. Это ведь наверняка кто-то из сотрудников мужа. И будут потом трепаться за спиной...а у этого-то жена даже чаем гостя не напоила, всё сидела с тефтельками и грустной рожей, а у самой пыль по углам и карман у халата оторван. Вздохнула, встала, подмела пол, сняла халат, надела джинсы и футболку, пошла варить картошку, морковку и яйца на оливье. Всё варится, я тем временем режу огурец и думаю...а ну как это не просто сотрудник, а тот новенький, про которого муж намедни рассказывал. Что он-де похож на Фокса из "Места встречи", с ямочкой на подбородке и бабам нравится, а ещё ходит в спортзал каждый выходной и кубики у него на животе такие, что можно в шахматы играть. В общем, судя по описанию, я бы походила там ладьёй и съела пару ферзей. И вот сейчас такая красота придёт в мой дом, а у меня и к чаю ничего нет. Завертелась юлой, бросила огурец, схватила яблоки, стала чистить для шарлотки. Чищу и думаю...а с чего я вообще взяла, что это мужик? А ну как нет? Может, приведёт сейчас муж даму с пышной халой на голове и брошью на округлой груди, и скажет... «Вот, это Элеонора Капитоновна, я с ней тайно сожительствую уже 17 лет, у нас пятеро незаконнорожденных детей – два мальчика, две девочки и Илларион, – и я считаю, что вам пора познакомиться». И Элеонора Капитоновна глазами по комнате – зырк, зырк. А на компьютерном столе-то бардак. А полы-то влажной тряпкой не протёрты. А окна-то не мыты. Сморщится Элеонора Капитоновна брезгливо, возьмёт нашего совместного мужа за руку и скажет: — Пойдём, милый, ко мне навсегда из этого свинарника, у нас на ужин фуагра и оладушки. — И всё. Капец, уведёт мой единственный источник доходов в неизвестном направлении. Мне даже поплохело от таких мыслей. Какая уж тут, думаю, шарлотка – окна мыть надо срочно. Короче говоря, к приходу мужа у меня была и шарлотка, и оливье, и комната сверкала, и на столе порядок идеальный. Хотела ещё окна помыть, обои переклеить и занавески постирать-погладить-повесить, но увы. Приезжает муж. Один. Я даже расстроилась. А где, думаю, Фокс с Элеонорой Капитоновной? Я чуть не издохла, их ожидаючи. Ты же, говорю, сказал, что не один приедешь? А он такой...а, да, чуть не забыл. И достаёт из пакета плюшевого медведя. Тваюжмать. А я практически в бальном платье и с караваем, добро пожаловать. Впрочем, медведь лучше, чем Элеонора Капитоновна. Виталия Япритопала Тараканы - двигатель прогресса.... 1 Quote
Олечка Posted May 15 Author Posted May 15 — Сoня, я хочу тибe шо-то сказать. — Говори. — А можно? — Конечно, мoжно. — Сонечка… я… не хочу… на завтрак oвсяную кaшу. — Ну, не xоти. — А шо, можно не хотеть? — Конечно, можно, ты же живой… пока. Не xoти. — А шо, можно хотеть шo-то другое? — Ну, конечно, мoжно… хоти… — А вот я на завтрак очень хочу oмлeтик. — Отличный выбор. Xоти. — А вот шо с кашeй? — А шо с кашeй? — Ну, я её… не хочу. — Ну, не xoти. — Мммм… я пойду… погуляю. — Иди гуляй, тока не долго. — Почему? — Ну, скоро обед. — А зaвтрак? — Ты ж завтрак не xoтел. — Ну да, ну да. Забыл. … — Сонечка, я пришел. Я так нагулялся, так нагулялся… аппетит зверский. Шо у нас на обед? — Овсяная каша. — Она ж была на зaвтрак и я её не xотел. — Ну, я подумала, шо на завтрак не хотел, может заxoчешь на обед. — Я на обед хотел другое… — Хотел? Хоти… никто не запрещает чeловеку хотеть. — Я так понимаю, шо если я кашу на обед не хочу, то её мине придется не хотeть и на ужин. — Моня! Так ты поумнел на свежем воздyxe. — Значит, каша никуда не исчезнет. — Конечно. Эту гадость ешь тoлько ты. — А шо кушаешь на зaвтрак ты? — Кофе и сыp. — А мине можно? — Кофе тибе низя, у тибя дaвление. — А сыр? — А сыр? А от сыра у тибя изжoга. — Откуда ты знаешь? — Догадывaюсь. — А вот как бы получить человеку то, шo он хочет. — Оооо, Монeчка, это такой философский вопрос. Над ним учёные думают не одно десятилетие. — Но вот как-то получается, шо то, шо хочешь ты, у тибя таки есть. — Ха, так надо пpaвильно хотеть. — Шо значит «правильно xoтеть»? — Это значит надо правильно пpoсить. — Сонечка, а можно тибя попросить? — Просить можно. Проси. — Судя по интонации, я опять наступаю на те же грабли. — Ну де то так… — Щас, я настроюсь… Сoнечка, любимaя… — Оооо, пpoцесс пoшел. — Сделай мине, пожалуйста, солнце мое, на завтрак омлетик. — Монечка, с удовольствием. Но тебе для здоровья нужно скушать перед омлетиком хотя бы две ложечки овсяной кашки. — Вот той, холодной вчерашней гадости? — Ну што ты, радость моя, я тебе свeженькую гадocть сварю. Марина Гарник 1 Quote
Олечка Posted May 15 Author Posted May 15 Она сидела у окна, А он вошёл в её вагон. — Женат, — подумала она, — Лет тридцать пять, — подумал он. А за окном цвела весна, Был мир прекрасен, словно сон. — Красив, — подумала она. — Как хороша! — подумал он. Но жизнь для счастья не дана. Он встал и вышел на перрон… — Как жаль! — подумала она. — Как жаль! — успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» — Одна, — подумала она. — Один, — вдали подумал он. Всё изменилось через год… Она вошла к нему в вагон. «Прошу прощенья, можно к Вам?» «Я буду рад» - ответил он. А за окном опять весна, Казалось всё прекрасным сном «Вы знаете, я Вас ждала». «Я Вас искал» - ответил он. Дрожало пламя от свечи. Играл тихонько «Вальс-Бостон» «Судьба?»- спросила вдруг она. «Любовь» - обняв её, ответил он. (с) 1 Quote
Олечка Posted May 20 Author Posted May 20 Коротко о женской логике и мужской. Выносила, в общем, мусор, повстречала вальяжно идущую упитанную крысу. И вспомнила семейную историю. Дед мой был человеком флегматичным и молчаливым. Бабушка же, наоборот, до сих пор командует воображаемой армией. В детстве услышала вот такой их диалог. Дед (спокойно, медленно): — Сижу на крыльце. Смотрю — пришла крыса. Глядит на меня... Бабушка, перебивая: — Что значит «глядит»?! Ты совсем одурел? По огороду крысы гуляют — ему хоть бы хны! Взял бы лопату да зашиб! Дед, тем же тихим спокойным голосом: — Посмотрела на меня и спокойно ушла. Бабушка, срываясь на крик: — Что значит ушла?! Куда ушла?! Крысы, видите ли, ходят куда хотят... Я ж тебе говорю — лопатой! Дед, не обращая никакого внимания на бабушкин бенефис, не повышая голос ни на децибел: — А утром выхожу — мертвая лежит. Наверное, попрощаться животинка приходила... Бабушка, не меняя надрывной интонации: — Совсем офонарел?! Бедное, несчастное животное пришло за помощью, а ты?! Ты б ей хоть молочка налил! Мария Дегтерева 1 1 Quote
Лия Posted May 22 Posted May 22 В 20.05.2025 в 12:26, Олечка сказал: Коротко о женской логике и мужской. Выносила, в общем, мусор, повстречала вальяжно идущую упитанную крысу. И вспомнила семейную историю. Дед мой был человеком флегматичным и молчаливым. Бабушка же, наоборот, до сих пор командует воображаемой армией. В детстве услышала вот такой их диалог. Дед (спокойно, медленно): — Сижу на крыльце. Смотрю — пришла крыса. Глядит на меня... Бабушка, перебивая: — Что значит «глядит»?! Ты совсем одурел? По огороду крысы гуляют — ему хоть бы хны! Взял бы лопату да зашиб! Дед, тем же тихим спокойным голосом: — Посмотрела на меня и спокойно ушла. Бабушка, срываясь на крик: — Что значит ушла?! Куда ушла?! Крысы, видите ли, ходят куда хотят... Я ж тебе говорю — лопатой! Дед, не обращая никакого внимания на бабушкин бенефис, не повышая голос ни на децибел: — А утром выхожу — мертвая лежит. Наверное, попрощаться животинка приходила... Бабушка, не меняя надрывной интонации: — Совсем офонарел?! Бедное, несчастное животное пришло за помощью, а ты?! Ты б ей хоть молочка налил! Мария Дегтерева круть.... 1 Quote
Jove Posted May 23 Posted May 23 (edited) Они рядoм сидели, oбнявшись любя. Она тихо спросила: "Что я для тeбя?" Немножко подумав, с мечтами в глазах, Oн стал вспоминать, оглянувшись назад: "Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теpяют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть..." Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: "Я счастлив с тобой"! © Бальмонт К. Д. Edited May 23 by Jove 1 Quote
Лия Posted May 26 Posted May 26 Им всегда мало одной.. Мери Ми Почему? Почему мужчине мало одной женщины? Это ведь не честно. Разве можно любить двух? Разве можно, любя, испытывая огромное чувство к одному человеку, растаптывать другого? Это действительно глупо. Почему нельзя сделать выбор, может быть, все дело в страхе ошибиться? Выбирая из двух человек, ошибаясь, теряешь все. Так почему же, полюбив другую, мужчина не может рассказать и закончить эти самые отношения? Любовь? Если любовь, то каким же образом появился еще один человек? Привычка? Вот это уже более вероятно. Привязанность - вот что не отпускает мужчину. Вот что очень крепко держит его изнутри. В таком случае ему поможет только он сам. Никто не сможет по приказу отпустить человека, как не будешь стараться. 1 Quote
Олечка Posted May 27 Author Posted May 27 11 часов назад, Лия сказал: Им всегда мало одной.. Мери Ми Почему? Почему мужчине мало одной женщины? Это ведь не честно. Разве можно любить двух? Разве можно, любя, испытывая огромное чувство к одному человеку, растаптывать другого? Это действительно глупо. Почему нельзя сделать выбор, может быть, все дело в страхе ошибиться? Выбирая из двух человек, ошибаясь, теряешь все. Так почему же, полюбив другую, мужчина не может рассказать и закончить эти самые отношения? Любовь? Если любовь, то каким же образом появился еще один человек? Привычка? Вот это уже более вероятно. Привязанность - вот что не отпускает мужчину. Вот что очень крепко держит его изнутри. В таком случае ему поможет только он сам. Никто не сможет по приказу отпустить человека, как не будешь стараться. 1 Quote
Олечка Posted June 4 Author Posted June 4 Неделю жил на даче. Как-то к калитке подошёл пёс, в ошейнике, упитанный, сразу понятно, что у него есть хозяева. Я пустил его. Пёс зашёл, нашёл местечко в уголочке, лёг И ЗАСНУЛ. Потом проснулся, встал и ушёл. На следующий день снова пришёл и лёг спать в том же месте. Проспал где-то час, и захотел уйти. Я написал записку: "Есть ли хозяин у этой собаки и знает ли он, что она каждый день приходит ко мне поспать??", и сунул в ошейник. На следующий день пёс снова пришёл, а в ошейнике была записка: "Я хозяин этой собаки, она живет в доме где 6-ро детей, двоим из которых не исполнилось и 3-х лет. Она приходит в ваш дом чтобы отоспаться… Можно и я приду?))) 1 Quote
Лия Posted June 4 Posted June 4 58 минут назад, Олечка сказал: Неделю жил на даче. Как-то к калитке подошёл пёс, в ошейнике, упитанный, сразу понятно, что у него есть хозяева. Я пустил его. Пёс зашёл, нашёл местечко в уголочке, лёг И ЗАСНУЛ. Потом проснулся, встал и ушёл. На следующий день снова пришёл и лёг спать в том же месте. Проспал где-то час, и захотел уйти. Я написал записку: "Есть ли хозяин у этой собаки и знает ли он, что она каждый день приходит ко мне поспать??", и сунул в ошейник. На следующий день пёс снова пришёл, а в ошейнике была записка: "Я хозяин этой собаки, она живет в доме где 6-ро детей, двоим из которых не исполнилось и 3-х лет. Она приходит в ваш дом чтобы отоспаться… Можно и я приду?))) Как трогательно....) 1 Quote
Олечка Posted June 5 Author Posted June 5 Однако жила была в далекой тундре девочка, и звали ее Красная ушанка. Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь-то полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одиннадцати вечера.) Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума. Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец. Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец. А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец. И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен. 2 Quote
Олечка Posted June 17 Author Posted June 17 11 минут назад, Jove сказал: @Олечка чего так? )) Как...?... 2 Quote
Лия Posted June 17 Posted June 17 1 час назад, Jove сказал: @Олечка @Лия чего ясно? Клеймить будете? )) Я о писателях ваащето.... 1 Quote
Recommended Posts