Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Олечка это на самом деле так. Знаешь, как жизнь меняется, когда мозги перестраиваются на позитивный лад? :yes4:

• Hug 1
Posted
1 минуту назад, Jove сказал:

Знаешь, как жизнь меняется, когда мозги перестраиваются на позитивный лад? :yes4:

@Jove , знаю...:armchair:

• Hug 1
Posted
  • Жила-была одна девочка. У нее был очень скудный внутренний мир с узким входом наподобие щели для жетонов в турникете метро. Новые люди туда пролезали, только если отпилить им руки, ноги, а иногда и голову. Вот, так и отпилит девочка человеку самые интересные места, втащит в свою картину мира и сидит скучает, потому что все люди одинаковые и поговорить не с кем.
  • Like 1
  • Fire 1
Posted

:ecdc01e6f17b782ad118dc4f8ebb2abf:

Осень шепчет:
- Свари спагетти, потуши томаты с чесночком, натри сыра и ешшшш. Еще тарелочку. Это же твёрдые сорта, альденте как душа твоего бывшего, разве с них поправишься? Ну еще ложечку, девочка. Плохо кушаешь совсем. С хлебушком мягоньким семечками посыпанным. Ешшш!

Вино бормочет:
- Выпей бокал. Красное вино заменяет кардио. Учёные рази врать будут? Давай плов доедим вчерашний?
Пироженка не отстаёт от них:
- Открой рот. Это же сахар, полезно для мозга. У тебя такая богатая сексуальная жизнь, два оргазма и минус 800 калорий. Ешшш!
На следующий день ты решительная и ставшая еще красивее на полтора кило,
вбегаешь в магазин и кричишь:
- Я за батутом! Тьфу ты, не то... За кефиром!
Кефир бросается к тебе с криками:
- Мама, мама пришла!
Гречка с полки вопит:
- А я? Без меня диета не диета. Мы замочим меня и будем играть в сыроедов.
Тут с самой верхней полки на вас пикирует картофельное пюре, багет делает подножку кефиру и падает в ваши объятия первым. Все продукты в магазине сходят с ума и начинают сыпаться в вашу корзинку. Места хватает всем, кроме кефира. Он рыдает и тянет к вам ручки.
И так по кругу. Переедание, диета. Переедание, диета. Диета, диета, срыв. Похудела на пять! Поправилась на семь.
*тайком хрустит чем-то вкусным и это не морковка...

Зоя Арефьева

• Fire 1
Posted

Лев не принимает на себя повадок голубя, он громко заявляет о своей свирепости. Змея, как ни скрытны ее движения, выказывает свои намерения шипением. Вой голодного волка слышен издалека, пугая торопящегося путника среди снежной пустыни. Но человек более злостный, чем лев, более вероломный, чем змея, более алчный, чем волк — он пожимает руку своего ближнего под видом дружбы, а за спиной мешает его с грязью. Под улыбающимся лицом он прячет фальшивое и эгоистичное сердце, кидая свою ничтожную насмешку на загадку мира, он ропщет на Бога. О, Небо! Что сделает Вечность с таким неблагородным слепым червем, как человек?

Мария Корелли. Скорбь Сатаны. 

• Fire 1
Posted

Как я чуть не развалила семью. Опять.
Мне было нечем заняться и я решила завести семейные традиции.

-Так, так, так. — сказала я. — Я кое-что придумала для всех нас. Это будет здорово.

Кошка сразу ушла гулять к птичкам в форточку. Сын спрятался в шкаф. Муж заперся в туалете. Но меня было уже не остановить.

-Например, допустим в понедельник мы можем играть в настолки.
-В карты? — доверчиво высунулся из туалета муж.
-В карты нихт. В «Эрудита». Можем пазлы собирать. Закаты там, цветы.
— Конечно. — сказал муж и заколотил дверь изнутри.
-Во вторник будем рисовать.
-Фломиками? — прошептал шкаф.
-АКВАРЕЛЬЮ! — рубанула мать. — Я куплю всем блокноты для скетчей, будем садиться вечером и рисовать импровизации на определённую тему. Например, предлагаю начать с «Наша дружная семья».
Шкаф отполз в дальний угол и стал обиженно вздыхать.

-В среду будем писать друг другу приятные слова, складывать их в красивую вазочку, тянуть по очереди и читать вслух. Это укрепит нашу семью.

Послышался мерзкий кошачий смех. Я посмотрела в окно. Кошка сидела на дереве в компании воробушков и что-то рассказывала про нас нелицеприятное. Воробушки ржали как кони, один даже свалился с ветки. Лежал на снегу и дрыгал ножкой.

-В четверг надо что-нибудь спортивное! Я сошью мешки из простыней, устроим «Веселые старты», будем прыгать наперегонки.
-Чтоб вы сдохли, твари! — настучала азбукой Морзе старенькая соседка снизу. Хорошая женщина, только нервная.

— Пятницу беру на себя. Что не сделаешь ради семьи.
-Только не готовить, умоляю! — в отчаянии муж зашкрябал по двери туалета ногтями.
-Буду печь что-нибудь вкусненькое. Пусть будет День Пиццы.
-ПАПА, ПУСТЬ МАМА ПЕРЕСТАААНЕТ! — шкаф вломился в туалет и залез отцу на ручки.
-Только не пицца, Зоя! Давай хотя бы заказывать.
-Нет! Семейные традиции превыше всего. Буду сама печь.

Муж со шкафом на ручках вылез в окно и взгромоздился на дерево рядом с кошкой. Воробушки осуждающе смотрели на меня и качали серыми головешками.

-В субботу кино будем смотреть. Я накачаю документалок. А лучше снимем сами.

Дерево с мужем, шкафом, кошкой и воробьями отбежало подальше от нашего дома.

-А в воскресенье возьмемся за руки и пойдем гулять! — крикнула я им вслед и закрыла форточку.

В доме было так тихо, что с непривычки болели уши. Я налила себе чаю, придвинула конфеты.
Что не сделаешь, чтобы побыть одной. Все-таки я злодей ахахахааааа.
А што делать:)

• Fire 1
Posted

Взгляд привычно зацепил высокую статную фигуру.
Ммм… черное кашемировое пальто… Классика. Ты остался верен своему вкусу.
Дорого, престижно, элегантно. Что скрывать, тебе идет. И, конечно же, твоя дама. Как я могла забыть? Светская львица. Изысканная. Стильная. Красивая.
Хищница.
Это бросается в глаза. Как пантера, приготовившаяся к прыжку. Не хочет тебя терять. Ты выгодная партия. Особенно для таких дам. Я слышала, ты состоялся, как неплохой бизнесмен. Я не сомневалась. У тебя всегда были данные для этого. Цепкость, доля обаяния, эгоизм, подлость. Воплощение отрицательных качеств… но такой желанный! Даже не удивляюсь, что влюбилась в тебя. Как же это было давно!
Растревожила старую рану, и чувства вновь готовы вырваться наружу, сметая все своим бурным потоком. Но я ловлю твой взгляд. Как всегда оценивающий, пронзающий насквозь. Предательски дрожат коленки и потеют руки. Как девчонка. Узнал. Конечно же. Фирменная улыбка и последняя оборона почти пала… но твой взгляд быстро перемещается на идущую мимо девушку. Моложе, раскрепощеннее.
И вдруг понимаю, что домой ты сегодня не вернешься. И даже становится жалко твою спутницу. Она тоже все прекрасно понимает.
Этот человек не способен на чувства. Машина, бездушное растение. Кажется, так я называла его во время нашего расставания? Так вот такие люди не меняются. И я в очередной раз понимаю, что была права, забыв о тебе. Нет, не выкинула из сердца. Закрыла чувства на замок и спрятала в самый дальний ящик. И больше никогда не позволю им вырваться. Просто не имею права.
Из раздумий меня вырывает громкий крик.
- Маааам, он выпустил мой шааарик
- Это не я, мам, он сам отцепил!
Мои непоседы опять ругаются. Совершенно разные, несмотря на то, что близнецы.
Подходит муж, протягивая малышам мороженое, осторожно обнимает меня за талию. Все мои мечты сбылись. И я о тебе больше никогда не вспомню. Я знаю.

Из инета....

• Like 1
  • Fire 1
Posted

:biggrin:

У одной моей очаровательной знакомой завелся мышонок. Hу, она долго эротично визжала, как она его боится. Через полгода наступило 8 марта, и я таки подарил ей мышеловку (разумеется, оклеив ее пленкой под карельскую березу и посеребрив все эти ужасные железки).
Hу так и что? В два часа ночи из кухни доносится долгожданный щелчок и яростный писк. Разумеется, в самый подходящий момент. Возбужденное «не останавливайся!» вдpуг сменяется на подозрительное «а почему он так пищит, если он умеp?» Проклиная всех мышей, включая «Genius"овских, иду в кухню. Еще бы он не визжал — «бедняжка прищемил лапку». Пока я думаю, чем бы его пристрелить, Она с кpиками «о боже!» и «бедненький!» начинает торопливо одеваться. Да! Прямо сейчас она отвезет его в ветлечебницу! А я могу оставаться дома, если я такой гад и у меня нет сердца.
В общем, домой мы вернулись уже утром. Я сделал все — разве что не дал этому сеpому паразиту свою кровь. Теперь он гордо восседал в коробке из-под «Рафаэлло», с конфетой перед носом, а лапку ему забинтовали так искусно, словно ветеринар раньше был ювелиром. Она прижимала коробку к груди и шептала «прости!».
P. S. Через полгода мы случайно встретились на птичьем рынке. Она искала для Рафаэлло невесту.

• Haha 1
  • Fire 1
Posted

От безразличных ничего не надо –
Ни кофе, ни ругаться, ни смотреть...
Журят лишь тех, кого хотели б рядом
Держать, обнять и, может быть, согреть.

На безразличных нечего сердиться.
Скорей уйти, чтобы не портить кровь.
А с близким часто приходилось биться
За время, за пространство, за любовь…

Сидишь спокойно, вежлив, чужд и весел,
С какими-то далекими людьми.
Но если кто-то неизбывно бесит,
То нужен, значит, с*ука, черт возьми!
(с)

• Like 1
  • Fire 1
Posted
49 минут назад, Олечка сказал:

Но если кто-то неизбывно бесит,
То нужен, значит, с*ука, черт возьми!

Что-то пришло на память одно из любимых стихотворений:

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
2
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом…
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чем?
3
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
....
(с)

• Like 1
  • Hug 1
Posted
Долгие рыдания
скрипок
осени
ранят моё сердце
печальной
монотонностью.
Всё сжимается
и бледнеет, когда
пробивает его час,
я вспоминаю
прежние дни
и плачу.
И я ухожу
с осенним ветром,
который меня
носит туда-сюда,
подобно
мёртвому листу.
  • Like 1
Posted
37 минут назад, Олечка сказал:

подобно мёртвому листу.

От дружной ветки отлученный,
Скажи, листок уединенный,
Куда летишь?.. «Не знаю сам;
Гроза разбила дуб родимый;
С тех пор по долам, по горам
По воле случая носимый,
Стремлюсь, куда велит мне рок,
Куда на свете все стремится,
Куда и лист лавровый мчится,
И легкий розовый листок.» (Жуковский, перевод стихотворения Арно)

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь он просто идет. Лишенный оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идет сквозь наши души.

Аль Квотион

• Hug 1
Posted

Вот такой загадочный месяц осени, ноябрь...

Месяц лёгкой растрепанности. Месяц лаконичности и удивительной силы. Месяц суровости и какой-то даже безразличности ко всему внешнему. Месяц честности...

Он сбрасывает маски и становится собой. Он становится таким простым, до пустоты... И таким одиночеством своим ноябрь не тяготится. Он просто замирает. Замирает на миг. Замирает, осознавая, что мир скоро преобразится. Ведь скоро на тёмном будет белое...

(с)

• Like 1